Sopa creme de ervilhas

Está um friozinho bom em São Paulo desde o início da semana. Nesses dias onde o clima é de “não quero sair debaixo das cobertas “, nada melhor que tomar uma sopinha, para esquentar o corpo e o coração❤️.  E é justamente isso que eu vou fazer hoje: sopa creme de ervilhas! Para incrementar um pouco e dar bossa à receita, resolvi adicionar um pouco de paio e bacon ao caldo, porque cá entre nós, ninguém consegue ser saudável o tempo inteiro, né?! E eu adoooro bacon! Mas voltando à sopa, o modo de preparo é bem simples, não vai precisar de panela de pressão nem nada. Para você ter uma noção, o mais complicado será a parte de bater tudo no liquidificador. Então vamos à receita!

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de ervilhas secas lavadas e escorridas.

– aproximadamente 6 xícaras de água fervente.

– bacon em cubos a gosto (coloquei aproximadamente 60g).

– fatias de paio cortadas em meia-lua a gosto (coloquei meio paio).

– 1 colher de chá (cheia) de sal.

– azeite.

Modo de preparo: Aquecer aproximadamente 1 colher de sopa de azeite e fritar o bacon com o paio. Quando estiverem fritos, tirar com uma escumadeira e reservar. Neste mesmo azeite que fritou o bacon com o paio, adicionar 1 1/ 2xícara de ervilhas secas e escorridas. Temperar com 1 colher de chá de sal e fritar um pouco. Adicionar 5 xícaras de água fervente e deixar cozinhar em fogo médio até que as ervilhas estejam desmanchando. Como não utilizaremos panela de pressão, esse processo irá demorar um pouco, mais ou menos uns 40 minutos. Ir mexendo de vez em quando para facilitar que as ervilhas se desmanchem e dessa forma, engrossar o caldo. Se nesse tempo a água secar, ir acrescentando mais aos poucos. Assim que as ervilhas estiverem bem moles e desmanchando, desligar o fogo. Transferir o caldo para o liquidificador e bater até formar um creme. Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco de água (pode ser fria mesmo) para dar o ponto. Transferir o creme novamente para a panela, adicionar o bacon e o paio fritos e levar para ferver um pouco em fogo baixo. O creme de ervilhas está pronto! Para finalizar, um fio de azeite, uma salsinha picada, et voilá!

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2 comentários sobre “Sopa creme de ervilhas

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