Pãozinho com mozzarella, alho e ervas

A semana mal começou e já terminou. Um feriado prolongado assim no meio do ano, quando a gente já está pedindo férias, cai muito bem, né? E o que cai bem também e combina perfeitamente com véspera de feriado, são esses deliciosos pãezinhos, que são ótimos para petiscar! Apesar de ter que sovar a massa e esperar o tempo de fermentação, eles são bem simples e fáceis de fazer. Os meus já estão aqui, prontinhos, só esperando o happy hour para serem devorados! 😍 🍺

Para a massa

– 1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo.

– 1 colher de chá de fermento seco instantâneo.

– 1/2 colher de chá de sal.

– 1 colher de sopa de azeite extravirgem.

– 1/2 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo: juntar a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e abrir uma cavidade no centro. Adicionar o azeite e a água e misturar até formar uma massa homogênea. Sovar em uma superfície enfarinhada por 5 a 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Colocar em uma tigela untada com azeite e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.

Preaquecer o forno a 220º e untar a forma. Dividir a massa em 8 partes iguais,  modelar os pães em bolinhas e dispor na forma afastados uns dos outros, pois irão crescer. Passar para a parte da cobertura.

Para a cobertura

– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem.

– 2 dentes de alho amassados.

– 150 g de mozzarella fatiada.

– pimenta-do-reino a gosto.

.- Alecrim e tomilho

Modo de preparo: misturar o alho com o azeite e espalhar sobre os pãezinhos. Cobrir com o queijo e temperar com pimenta-do-reino. Assar por cerca de 15 minutos ou até dourar e gratinar o queijo. Retirar do forno e salpicar tomilho e alecrim. Servir em seguida!

Dicas

Podemos fazer outras variações de cobertura, ao invés de tomilho e alecrim, podemos salpicar salsinha sobre o queijo, por exemplo. Também fica uma delícia!

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