Panquecas americanas

Hoje acordei animada! Levantei às 7h00, fui levar o Bileco 🐶 para o passeio matutino, voltei e comecei a preparar o meu café da manhã, já que o Carlos – o preparador de café da manhã oficial – já tinha saído. Comecei a pensar no que faria, pois ao contrário do que acontece geralmente, acordei  faminta! De repente me veio à cabeça as panquecas americanas, que comia diariamente quando estive em Miami no final do ano passado. Como nunca tinha feito esse tipo de panqueca, comecei a pesquisar na internet e encontrei essa receita, que gostei bastante. As panquecas ficaram uma delícia! Bem fofinhas e leves!

Ingredientes

– 1/2 xícara de chá de leite.

– 1 colher de café de essência de baunilha.

– 2 colheres de chá de fermento em pó.

– 1 ovo.

– 1 xícara  de chá de farinha de trigo.

– 2 colheres de sopa de açúcar.

– 1/2 colher de chá de sal.

– 1 colher de chá de óleo

Modo de preparo: Misture os ingredientes secos: fermento, farinha, açúcar e sal e reserve. Bata o ovo ligeiramente com um batedor de arame. Misture o leite com a baunilha e adicione ao ovo. Adicione o óleo e em seguida, os ingredientes secos. Misture com uma colher até que fique um creme homogêneo e sem bolinhas de farinha. Não precisa bater muito. Esquente uma frigideira untada com óleo e coloque uma colher de sopa bem cheia da massa. Não precisa espalhar, se necessário, apenas dê leves batidinhas com a colher para pegar o formato redondo. Quando a massa estiver formando bolhas e as bordas estiverem ficando secas, vire-a com a ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado. Vá fazendo isso até acabar a massa e pronto! Agora é só saborear!

Dicas

Não deixe o fogo muito alto para dourar as panquecas, pois podem ficar cruas por dentro. O ideal é fazer em fogo médio.

As panquecas ficam uma delícia servidas com mel e frutas, mas podem ser usados muitos outros recheios, como nutella, doce de leite, geleias, ou o que a sua imaginação mandar!

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