Sopa de abóbora com gengibre

Nem só de sopa é feito o inverno mas também não podemos deixá-la de fora do especial de inverno do QTMDC, né? Afinal, tem coisa mais gostosa do que chegar em casa num dia frio e nublado como o de hoje em Sampa e se aquecer com uma sopa quentinha? E para esquentar ainda mais e dar um sabor todo especial, um toque de gengibre é sempre bem vindo! Então vamos à receita?

Ingredientes

– 1/2 abóbora japonesa descascada e cortada em cubos.

– 1 pedaço de 5 cm de gengibre fatiado.

– 1 cebola cortada em 4 partes.

– 3 dentes de alho descascados.

– 1 1/2 l de água.

– sal e pimenta-do-reino a gosto.

– azeite a gosto.

Modo de Preparo:  coloque a água em uma panela grande. Junte a abóbora cortada em cubos, o gengibre, o alho, e a cebola. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Transfira o cozido para um liquidificador – se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente antes de transferi-la para o copo do liquidificador. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue um fio de azeite e decore com salsinha picada!

Dica

Essa sopa também fica uma delícia se servida com iogurte. Coloque a sopa em um prato fundo e no centro, uma colher de sopa de iogurte natural. Fica especial!

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