Escondidinho de carne moída e batata

Semana começando lenta e preguiçosamente depois do feriado prolongado. E esse prato é perfeito para dias como o de hoje, combina muito bem com preguiça, porque é pá pum! Super rápido e fácil, ele leva poucos ingredientes, e você pode adaptar o recheio de acordo com o que tiver em casa. Pode, por exemplo, substituir o recheio de carne por frango, por camarão, por carne-seca, ou até mesmo substituir o purê de batata por purê de abóbora. Enfim, o escondidinho além de prático, é um prato super versátil, que nos dá muitas possibilidades de variações. Essa versão que escolhi fazer é uma das mais conhecidas e fica uma delícia! Como ele já é um prato completo, apenas uma saladinha para acompanhar é o suficiente.

PARA O PURÊ

Ingredientes

– 2 batatas grandes.

– 1 colher de sopa de manteiga.

– 1/2 xícara de chá de leite.

– noz-moscada ralada na hora a gosto

– sal a gosto

Modo de Preparo: descasque e corte as batatas em pedaços e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela. Aqueça o leite e junte às batatas. Misture também a manteiga. Tempere com sal e com a noz-moscada. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.

PARA O RECHEIO DE CARNE

Ingredientes

– 350g de patinho moído, ou a carne que desejar.

– 1/2 cebola média cortada em cubos.

– 1 dente de alho picado.

– 2 colheres de sopa de molho de tomate (daqueles prontos mesmo).

– 1/2 lata de milho verde.

– sal e pimenta-do-reino a gosto.

OUTROS INGREDIENTES

– queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo: refogue a cebola em aproximadamente 1 colher de sopa de óleo até começar a ficar transparente. Junte o alho e refoque mais um pouco. Adicione a carne e frite até que a água seque. Adicione as 2 colheres de molho de tomate, misture bem, e misture o milho. Deixe cozinhar por 1 minutinho e desligue.

MONTAGEM

Em um recipiente médio (o tamanho irá depender da profundidade), disponha o recheio de carne moída. Aperte um pouco para ficar firme e compacto. Por cima, coloque o purê de batata e alise com uma colher. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180°C ou até derreter o queijo e gratinar.

Dica

– A receita original não levava milho verde no recheio, isso foi adaptação minha. Você também pode usar azeitona, pimentão, ervilha, ou o que sua imaginação mandar.

– Para dar mais cremosidade e liga ao recheio, adicionei 1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso ao mesmo tempo que adicionei o milho.

– Para dar mais cremosidade ao purê, adicionei além da manteiga, 1 colher de sopa de requeijão cremoso.

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Um comentário sobre “Escondidinho de carne moída e batata

  1. Pingback: Escondidinho de camarão | Quem tem medo de cozinha?

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