Lasanha de berinjela

 

Essa semana estou bem prática! Aliás, eu acho que todas as receitas que postei aqui no QTMDC até hoje, têm em comum a praticidade. Alguns pratos exigem um pouco mais de tempo, outros menos, mas todos são relativamente fáceis no preparo. A receita de hoje, além de prática é super saudável e é vegetariana, uma lasanha de berinjela! Ou seria uma lasanha de beringela? Bom, pelo que sei, as duas formas estão corretas, mas como eu teria que escolher uma delas para fazer essa postagem, me decidi por utilizar  a que dizem ser a mais corrente no Brasil, que é berinjela com “j”. Mas voltando à receita, para deixá-la ainda mais prática, utilizei molho de tomate pronto, um molho orgânico que comprei no Instituto Chão, na Vila Madalena. O molho é muito gostoso, pode usar sem medo, e o melhor é que é só colocar em uma panela para esquentar. No caso da lasanha, não é necessário nem isso, já que ela vai ao forno. É claro que um molho caseiro é inigualável, mas não é sempre que temos tempo para fazer, né? Nessa hora os molhos prontos são uma ótima opção!

Ingredientes

– 2 berinjelas grandes.

– 3 xícaras de molho de tomate pronto.

– 350g de mussarela light fatiada.

– 3/4 de xícara de parmesão ralado.

Modo de preparo: lave bem e seque as berinjelas. Em uma tábua, corte as pontas das berinjelas e descarte. Corte em fatias finas no sentido do comprimento. Se tiver aqueles raladores/fatiadores, fica bem mais fácil! É sempre bom descartar a primeira e a última fatias, pois são praticamente só a casca. Aqueça uma frigideira em fogo alto, regue com um fio de azeite, e grelhe as berinjelas por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita o processo até o fim das berinjelas. Como o molho já está pronto, é só começar a montagem: em uma forma pequena (a que usei tem 25x30cm), coloque um pouco do molho no fundo e por cima disponha uma camada de berinjela, seguida por uma camada de molho e uma camada de mussarela. Após a camada de mussarela, comece novamente com a camada de  berinjela, seguida por uma camada de molho e outra de mussarela, e assim por diante. Finalize com uma camada de  molho, seguida por uma camada de mussarela e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada.

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2 comentários sobre “Lasanha de berinjela

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