Marshmallow ou Merengue italiano

Pra quem não sabe, marshmallow e merengue italiano são a mesma coisa! Diferentemente do merengue francês (aquele utilizado para fazer suspiros), ele é feito com claras em neve batidas com calda quente de açúcar. Com textura fofinha, leve e super cremosa, ele é ótimo como cobertura de bolos, tortas, e cupcakes, e como acompanhamento de diversas sobremesas, frutas, e pode até substituir o creme de leite no preparo de mousses. Além disso ele é uma delícia!

Ingredientes

– 2 claras.

– 3/4 xícara de chá de açúcar.

– 3 colheres de sopa de água.

– 1 pitada de sal.

Modo de preparo: coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada. Separe as claras e leve a batedeira. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. As claras devem ficar bem firmes. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.

Dicas

Os opcionais que podem ser misturados aos merengue são raspas de limão, gotas de essência de baunilha, entre outros.

Se quiser dar uma cor ao seu merengue, acrescente corante alimentício.

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