Peito de frango grelhado

Fernanda Serra Azul

Confesso que até outro dia não gostava muito de filé de frango grelhado porque sempre achei uma carne meio seca e sem graça. Descobri a pouco tempo que isso não é verdade, e que eu é que não sabia a forma correta de prepará-lo. No post de hoje, vou ensinar o segredo de um peito de frango saboroso e suculento: a salmoura!

PARA A SALMOURA

Ingredientes
– 2 filés de peito de frango
– 2 colheres de sopa de sal
– 2 colheres de chá de açúcar mascavo
– 2 colheres de chá de páprica doce
– 1 folha de louro
Modo de preparo: uma tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Junte a folha de louro e cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

PARA GRELHAR O FRANGO

Ingredientes
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo: retire o frango da salmoura. Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha ou pano de prato limpo. Aqueça a frigideira com o azeite em fogo médio e coloque os filés. Deixe dourar por cerca de 1 minuto – esse processo serve para selar a carne e mantê-la hidratada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário o filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir!

Fernanda Serra Azul

Dicas
Se não achar a páprica doce, pode fazer sem que também fica saboroso.
A receita dos cogumelos recheados que a companham o filé na foto, você pode conferir aqui!

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2 comentários sobre “Peito de frango grelhado

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