Salmão grelhado com shimeji e abacaxi

É com muito prazer, muita saudade, e um pedido de desculpas – pois ando meio sumida do QTMDC ultimamente – que hoje faço a primeira postagem de 2016! O fim do ano foi uma loucura para mim, tanto em termos de trabalho quanto ao que diz respeito aos preparativos das festas, e é por isso que só agora estou retornando ao blog. Mas não pense que esqueci dele não! Mesmo com a correria toda, andei cozinhando muito, fotografando tudo, e estou cheia de receitas deliciosas para passar pra vocês. E para não perder o costume, hoje a receita é de preparo super simples, tem sabor elaborado, além de ser uma ótima opção para uma refeição de última hora!

PARA O SALMÃO

Ingredientes

– 4 postas de salmão de aproximadamente 200g cada uma.
– 1 colher de sopa de azeite.
– suco de 1 limão.
– sal e pimenta do reino branca a gosto.

Modo de preparo: tempere as postas com o suco de limão, sal e pimenta branca. Em uma frigideira, grelhe as postas com o azeite. Transfira para um refratário e mantenha em forno ligeiramente aquecido, para não esfriar.

PARA O ABACAXI

Ingredientes

– 4 fatias médias de abacaxi.
– 1 colher de sopa de manteiga.
– 1 colher de sopa de mel.
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo.

Modo de preparo: na mesma frigideira onde o salmão foi grelhado, aquecer a manteiga, e levar as fatias de abacaxi com a mistura de mel e açúcar para caramelizar. Assim que estiverem douradas, estarão prontas. Reserve.

PARA O SHIMEJI

Ingredientes

– 300g de shimeji.
– 1 colher de sopa de manteiga.
– suco de 1 limão.
– 2 dentes de alho amassados.
– sal a gosto.

Modo de preparo: em outra frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Salteie o shimeji. Tempere com o sal e o suco de limão.

Após o preparo junte tudo, faça um prato bem bonito, e bom apetite!

 

Dica

Não é indicado deixar o salmão muito tempo grelhando. O ideal, é que ele fique dourado por fora, mas ligeiramente rosado por dentro, caso contrário, irá ficar muito seco. Para isso, grelhar cada posta por aproximadamente 3 minutos de cada lado, mas isso também irá depender da altura da posta.

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