Doce de abóbora

Viva! Junho chegou e com ele as festas juninas! Eu adoro festa junina, porque é onde tooodas aquelas guloseimas perfeitas para se comer no frio se reúnem: bolo de fubá, canjica, curau, pipoca, arroz doce, bombocado, pé de moleque, maria mole, cocada, bolo de milho, maçã do amor, milho cozido, paçoca, doce de leite, espetinho de churrasco… Sem falar nas bebidas: vinho quente, batida de frutas, quentão… Ai, que perdição! Bom, para comemorar então o início das festas juninas, vou compartilhar com vocês algumas receitas dessas guloseimas, e vou começar com o doce de abóbora.
Sozinho ou acompanhado por um queijinho, o doce de abóbora é uma delícia, né? Além disso é super fácil de preparar!

INGREDIENTES

– 1 kg de abóbora de pescoço (aquela mais laranjinha) descascada e cortada em cubos
– 2 xícaras de chá de açúcar demerara
– 5 cravos-da-índia
– 1 canela em rama

MODO DE PREPARO: numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar – mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora para formar uma pasta. No final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro e deixe amornar. Feche e leve para a geladeira. Pode ser conservado na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

 

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