Dica do fim de semana: Jesuíno Brilhante

Em uma casa simples no bairro de Pinheiros, zona oeste de São Paulo, fica o Jesuíno Brilhante. A proposta do restaurante é servir pratos típicos da culinária do Rio Grande do Norte, como se come lá! E eles cumprem com o objetivo. No cardápio: carne de sol preparada de várias formas – na chapa, na nata, em forma de paçoca e até de sanduíche, guisado, cuscuz nordestino, arroz de leite, feijão de corda, entre outras delícias. Bem diferente do que estamos acostumados a ver nos restaurantes típicos nordestinos, que geralmente oferecem comidas de outras regiões. Tudo é servido em pratos ou marmitinhas de alumínio, o que nos faz entrar ainda mais no clima e nos sentirmos como se estivéssemos em algum restaurante simples do sertão potiguar. Fomos de carne de sol na chapa acompanhada de macaxeira na manteiga, farofa d’água e queijo coalho (R$32, ressaltando que o prato custa R$27, mas, como adicionei o queijo coalho, foram acrescidos mais R$5), e de carne de sol na nata acompanhada de arroz de leite e cuscuz nordestino (R$24). Ambos os pratos muito bem preparados e gostosos. A carne na chapa estava bem macia e a carne na nata muito cremosa! De sobremesa, o quebra-queixo de coco queimado suuuper puxa-puxa. Saboreamos tudo ao som de Luiz Gonzaga – que eu amo – em um ambiente, que, apesar de reduzido, é muito agradável.

Jesuíno Brilhante
Rua Arruda Alvim, nº180 -Pinheiros
São Paulo – S.P.

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