Bolo de cenoura

O inverno chegou e com ele aquela vontade de comer um bolo gostoso com um café bem quentinho! Tinham cenouras sobrando aqui em casa, então resolvi usá-las fazendo um bolo para matar essa vontade. Clarice também ajudou e tirou uma soneca enquanto a mamãe preparava tudo. Essa receita é uma das mais tradicionais, não tem novidade. É super simples e rápida!

INGREDIENTES PARA O BOLO

– 1/2 xícara de chá de óleo
– 4 ovos
– 2 cenouras médias cortadas em pedaços
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO: no liquidificador, bater as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, transferir a mistura para outro recipiente, e aos poucos ir adicionado a farinha, misturando com um batedor de arame. Por último adicionar o fermento e transferir para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Para verificar se está pronto, faça o teste do palito.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

–  ½ xícara de chá de chocolate em pó
– ⅓ de xícara de chá de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– ⅓ de xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO: em uma panela junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Jogue a calda quente sobre o bolo frio já desenformado e deixe esfriar. Sirva com um cafezinho! 🙂

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s