Muffin vegano de cacau

Quer um muffin de cacau beeem fofinho, úmido e gostoso? Então essa é a receita! Além de tudo é vegano, não leva ovo nem leite. Ideal para quando bate aquela vontade repentina de comer um bolinho pois é bem rápido e fácil de fazer. Não precisa usar batedeira ou liqüidificador, dá para bater à mão com o batedor de arame.

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de cacau em pó (usei 50%)
– 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 3/4 de xícara de água
– 1/3 de xícara de chá de óleo
– 3 colheres de chá de vinagre branco
– 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO: Misture os ingredientes secos peneirados em uma vasilha (farinha de trigo, açúcar mascavo, cacau em pó, sal e bicarbonato). Em seguida, acrescente o óleo e vá colocando a água aos poucos, mexendo com o batedor de arame. Por último adicione o vinagre. Distribua a massa em forminhas de muffins untadas com manteiga sem sal e cacau em pó. Eu usei forminhas de empadinha cobertas com forminhas de papel. Nesse caso não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para ver se está pronto, pois o tempo dependerá do tipo de cada forno. Para finalizar, polvilhe cacau em pó sobre os bolinhos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s