Bolo Brevidade

Uma das horas mais gostosas do dia pra mim é a hora do café da tarde. É quando Clarice está tirando a soneca, eu estou mais tranquila e paro um pouco a correria do trabalho e dos afazeres do dia a dia para relaxar com uma xícara de café quentinho. O que não pode faltar também é um bolo bem gostoso para acompanhar. Para essa ocasião, eu prefiro sempre um bolo caseirinho, o que para mim significa um bolo mais simples e sequinho, mas a fofura não pode faltar! E se o caso é fofura, esse bolo ganha de todos! Leva apenas 3 ingredientes e o preparo é bem fácil. Que tal fazer agora para essa terça fria que está fazendo em Sampa?

INGREDIENTES

– 5 ovos
– 10 colheres sopa de açúcar refinado
– 15 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Quebre os ovos um a um e separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione aos poucos as gemas peneiradas e bata até incorporar bem. Junte o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo. Adicione o amido de milho e bata até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira (de buraco no centro ou retangular) untada com manteiga sem sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Como o tempo de forno varia dependendo do modelo, o ideal é fazer o teste do palito. Se ele sair limpo ao perfurar o bolo, está pronto!

DICAS

Eu deixo apenas com o gostinho da maisena mas se quiser aromatizar pode adicionar raspas de limão ou de laranja ou gotas de baunilha no preparo da massa.

Polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro sobre o bolo pronto.

A receita não leva fermento mesmo, não precisa se preocupar!

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