Mousse de limão siciliano

Pense em uma sobremesa fácil, rápida, descomplicada. Apesar de não ser das mais tradicionais – já que não leva ovos e usa gelatina na receita – essa mousse de limão siciliano além de ser rapidíssima de preparar, fica uma delícia! Leve, doce e azedinha na medida certa.

INGREDIENTES

– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 3/4 da lata de suco de limão siciliano coado (aproximadamente 3 limões)
– 6g de gelatina incolor (1/2 pacotinho)
– raspas dos limões

MODO DE PREPARO: comece hidratando a gelatina, em um recipiente, polvilhe o conteúdo de 1/2 pacotinho em 2 colheres de sopa de água. Deixe hidratar por 1 minuto, ficará uma mistura gelatinosa mais para sólida. Em seguida leve ao microondas por 15 segundos para que fique líquida. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar um creme homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco até incorporar. Transfira a mousse para potinhos ou para uma travessa grande, como desejar. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar. Polvilhe as raspas de limão por cima e sirva a seguir!

DICAS

Se quiser pode juntar raspinhas de chocolate ou bolacha de maisena triturada às raspas de limão para polvilhar sobre a mousse.

Você pode substituir o suco de limão siciliano por suco de limão tahiti e  por suco concentrado de maracujá.

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