Geléia de jabuticaba

Pelo que sei a temporada de jabuticaba se inicia com a chegada da primavera e seu auge acontece em outubro. Porém, parece que esse ano ela começou mais cedo. Estive em Campinas, interior de São Paulo, no último final de semana e os pés estavam lindos, carregadinhos! Colhemos aos montes e trouxemos pra casa. Chegando aqui, pensei em uma receita fácil onde pudesse utilizá-las antes que estragassem, já que estavam bem maduras. Logo me veio à cabeça esse receita de geléia de jabuticaba, que além de super natural – pois só leva as frutas, açúcar e água – é bem fácil e relativamente rápida. As jabuticabas são usadas com a casca e caroços, que somente depois são retirados. Se você quiser saber como fazer uma geléia deliciosa que vai bem com queijos, torradas, pães, pancakes, biscoitos, aí vai o passo a passo.

INGREDIENTES

– 350g de jabuticabas
– 2 1/2 xícaras de chá de água
– 2 xícaras de chá de açúcar cristal (utilizei demerara)

MODO DE PREPARO: lavar bem as jabuticabas. Colocar em uma panela, amassar com as mãos ou com um amassador de batatas, e cobrir com água. Eu usei 3 xícaras de água para esta quantidade de fruta. Levar ao fogo baixo por 1 hora mexendo de vez em quando. Com uma escumadeira, ir retirando a espuma que se forma na superfície.  Após 1 hora, coar as jabuticabas para utilizar só o suco. Nesta etapa não aperte muito as frutas, pois a geleia ficará muito ácida. Descarte as cascas e os caroços, volte o líquido para a panela e junte a mesma quantidade de açúcar. Por exemplo, no meu caso deram 2 xícaras de suco, portanto, utilizei 2 xícaras de açúcar. Levar ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ponto de calda grossa, o que leva aproximadamente de 30 a 40 minutos. Colocar em um vidro esterilizado (ferver o vidro por pelo menos 15 minutos) ainda quente e tampar. Estará pronta quando esfriar por completo. Dura até 1 mês na geladeira.

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2 comentários sobre “Geléia de jabuticaba

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